Este curso tem como objetivo preparar profissionais para servir bebidas e coquetéis
RESUMO:
A Flayr Drinks Bartenders oferece a mais de 06 anos todo o auxílio aos bartenders formados ou não, para a ascensão no mercado profissional.
Nosso curso é destinado aos leigos ou bartenders que desejam aprimorar suas técnicas e obter uma formação profissional.
Capacitar o aluno quanto aos requisitos, atribuições e funções de um Barman / Bartender / Chefe de bar.
O curso tem como objetivo capacitar o aluno para entrar no ramo da Coquetelaria, preparando coquetéis clássicos e exóticos, nacionais e internacionais, usando técnicas modernas e profissionais.
Em uma sala especialmente ambientada, o aluno entrará em seu ambiente de trabalho para aulas com teoria dinâmica e o máximo de prática.
O bartender irá receber instruções para o trabalho clássico com o preparo de drinks tradicionais e postura exemplar.
Fazê-lo conhecer a origem e o processo de fabricação das bebidas.Saber manusear corretamente os utensílios e equipamentos do Bar.Como preparar adequadamente todos os grupos, drinques e coquetéis, reconhecidos e patenteados mundialmente pela IBA.
Ter uma postura ética para o trabalho com as bebidas alcoólicas.Ter eficiência nas vendas e no atendimento ao cliente.
Público Alvo:
Para profissionais que desejam atuar na área de Turismo, Hospitalidade e Alimentação e que trabalhem no preparo e serviço de bebidas e coquetéis.
Idade mínima: 18 anos. Escolaridade mínima: ensino fundamental completo
Método:
A Proposta Pedagógica privilegia o desenvolvimento de competências profissionais, assumindo uma postura com relação à aprendizagem e ao ensino em que a ação docente propicie ao aluno o aprender a aprender e o desenvolvimento da percepção analítica, do raciocínio hipotético e da solução sistemática de problemas, por meio de perguntas, problemas e casos relacionados à realidade, experiência e/ou conhecimentos prévios, facilitando a atribuição de significado, de modo a assegurar o aprender a conhecer, o aprender a fazer, o aprender a viver juntos/com os outros e o aprender a ser condições básicas para a autonomia individual e profissional.
HISTÓRIA DAS BEBIDAS: Tipo de Bebidas/Processos de Fabricação/Matérias Primas/Classificação
TÉCNICAS DE PREPARO: Método Batido/ Método Mexido/ Método Montado/ Postura no Bar/ Manipulação das Garrafas/Servidas com Líquido
CLASSIFICAÇÃO: Glassware (copos para o bar)/Técnicas de Venda/O que é Bartender?/Estação de Coquetéis/Coquetelaria Clássica/Coquetelaria Moderna
AULAS PRÁTICAS: Mais de 50 Drinks feitos na sala de aula /Criação de Coquetéis/ Cortes de Frutas/ Drinks em Camadas/ Combinando Ingredientes
DURAÇÃO: 40 HORAS